2. お知らせ
  3. リアルタイム アンケート&クイズWEBアプリ「8ppy(ハッピー)」の提供を開始

プレスリリース

ライフスタイルデザイン株式会社は、ライフスタイルの中で「遊」の分野とソーシャルの概念を融合した事業の第一弾として、リアルタイムアンケート&クイズシステム「8ppy(ハッピー)」の提供を開始しましたので下記の通りお知らせ致します。

【サービス概要】 リアルタイムアンケート&クイズシステム「8ppy」は、従来のケータイやスマートフォンを使って簡単にアンケートに回答したり、クイズを楽しめるWEBアプリケーションです。参加者はお手持ちのケータイやスマートフォンでQRコードを読み取れば、アプリのダウンロードも必要ありません。 運営側はiPadなどの端末を使って、その場で回答結果を集計してスクリーンに表示することができるため、参加者が飽きないイベント運営に役立てることができます。合コンや結婚式二次会などのパーティーから、展示会やコンテストなどのイベント、採用セミナーや講演会まで幅広いシーンでご利用いただけます。

【サイトURL】 8ppy:https://www.8ppy.live/ PARTY QUIZ :https://party-quiz.jp/