2. お知らせ
  3. クラウド型のホームページ自動翻訳サービス「GTranslate」と、顧客の導入サポート等について、協力関係の構築に合意

プレスリリース

ライフスタイルデザイン株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:石浦 浩)は、同社が取り組んでいる「世界の誰とも違う生き方を提案する」という企業理念を実現
する事業の一環として、クラウド型のホームページ自動翻訳サービス「GTranslate(ジートランスレイト)」と、日本においてサービス普及促進および顧客の導入サポート等について、協力関係の構築に合意しました。

1.サービス概要
ホームページ自動翻訳サービス「GTranslate」は、低コストの導入費用とクラウド型の簡単な導入システムが評価され、海外で多数の導入実績があります。「GTranslate」を導入することで、英語、韓国語、中国語、ドイツ語、フランス語、スペイン語を始めとした58カ国語にリアルタイムで翻訳することができ、日本語以外の母国語とする方々へも広くホームページで商品やサービスをアピールすることができるようになります。

2.導入のメリット
◆日本語のホームページに手を加えることなく、多言語ページが作成できるため、更新作業をすることなくリアルタイムに多言語の情報発信が可能になります。
◆クラウド型のサービスという特徴もあり、サーバー費用なども含め、人力翻訳に比べ大幅なコスト削減が実現します。
◆自動翻訳の精度を向上するために、ホームページの画面から翻訳を手動で補正、または文章単位で翻訳サービスを注文して、プロの翻訳専任スタッフに依頼することも可能です。全てがクラウド上で完了するため、手間を最小限に抑えることが可能です。
◆ホームページのURLを言語ごとに変更できるため、検索エンジン最適化に適しています。例えば、http://www.example.comというURLのホームページをフランス語に翻訳する場合は、エンタープライズ版を導入するとサブドメイン型(http://fr.example.com)のURL、プロ版を導入するとディレクトリ型(http://www.example.com/fr/)のURLが設定できます。

3.日本語導入サポートの開始予定日
2012年4月16日(月)

4.サイトURL

zp8497586rq